रसीली मीठी जलेबी





आज की सुबह का स्वागत मीठे मीठे जलेबियों से किया ... थोड़े से वक़्त में फटाफट बन भी गयी .....   आप भी try कर सकते हैं ....
जलेबी के लिए ---
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मैदा - 200 ग्राम या 2 कप
कोर्न्फ्लौर (Cornflour)-1/2 बड़ा चम्मच 
हल्दी - 1 चुटकी
यीस्ट - 1 1/4 छोटी चम्मच
पानी -1 1/2 कप
घी या तेल - तलने के लिये
चाशनी के लिए ---
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चीनी - 400 ग्राम (2 कप )
पानी - 300 ग्राम ( 1 1/2 कप)
केसर - एक चुटकी
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एक बड़े बाउल में यीस्ट के दाने मैदा कोर्न्फ्लौर और हल्दी डाले l मैदा में गुठलिया खतम होने तक पानी डाल कर पकोड़े जैसा घोल बना लें lइस घोल को करीब 12 घंटे के लिये ढककर रख दीजिये. 12 घंटे के अन्दर इस घोल में खमीर उठ आयेगा l
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एक बर्तन में चीनी और पानी मिला कर गरम होने के लिये रख दीजिये l 1 तार की चाशनी बना कर तैयार कर लें अब इस चाशनी में केसर की पत्तियां डाल दें l2 बूँद चाशनी को अपने अंगूठे और ऊँगली के बीच रख कर खीचे l आपको एक तार बनता दिखाई देना चाहिए lअगर 1 तार दिखता है तो चाशनी तैयार है ...अगर नहीं, तो 1-2 मिनट और पका लें l
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आप चैन वाला बैग (zip lock plastic bag) या दूध की थैली इस्तेमाल मे ला सकते है, जलेबी का मिश्रण भरने के लिए ... इसके अलावा जलेबी बनाने की छोटी बोतल (also called Jalebi maker bottles) भी इस्तेमाल मे ला सकते है या सॉस का डिस्पेंसर भी इस्तेमाल मे ला सकते है l
अब खमीर उठे मैदा के मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजियेऔर मिश्रण को जलेबी बनाने वाले डिब्बे या थैली में भरकर इसकी धार हाथ को गोल गोल चलाते हुये कढ़ाई में डाल कर जलेबियों को पलट पलट कर गुलाबी होने तक तल लें और जलेबियाँ कढ़ाई से निकाल कर चाशनी में डालें l 2 मिनिट बाद चाशनी से निकाल कर प्लेट में रखें l इसी तरह सारी जलेबियाँ तैयार कर लें l
जलेबियाँ तैयार हैं................   गरमा गरम जलेबियाँ परोसिये और खाइये  

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