लड्डू
~~~~~ ●●●●●●● लड्डू ●●●●●●●~~~~~
मूंग दाल का आटा … 1 कप
आटा … 1कप
उड़द दाल का आटा … 1/2 कप
मक्के का आटा … 1/4 कप
चने की दाल का आटा … 1/4 कप
देशी घी … 2 कप
पानी … आवश्यकतानुसार
देशी घी … तलने के लिए
आटा … 1कप
उड़द दाल का आटा … 1/2 कप
मक्के का आटा … 1/4 कप
चने की दाल का आटा … 1/4 कप
देशी घी … 2 कप
पानी … आवश्यकतानुसार
देशी घी … तलने के लिए
पाँचों तरह के आटे में घी अच्छी तरह से मिला लीजिये।
पानी की सहायता से कड़ा गूँथ लीजिये।
चित्र में दिखाए अनुसार मुट्ठी बना कर गरम घी में धीमी आंच पर गहरा गुलाबी होने तक तलें और एकदम ठंडा करें।
तोड़ कर मिक्सी में पाउडर कर लें।
पानी की सहायता से कड़ा गूँथ लीजिये।
चित्र में दिखाए अनुसार मुट्ठी बना कर गरम घी में धीमी आंच पर गहरा गुलाबी होने तक तलें और एकदम ठंडा करें।
तोड़ कर मिक्सी में पाउडर कर लें।
चीनी …… 3 कप या अपने स्वादानुसार , पिसी हुई
इलाइची …… 5 पिसी हुई
बादाम …… 9 , 10 … हल्का रोस्ट करके पिसा हुआ
काजू …… 10, 12 … हल्का रोस्ट करके पिसा हुआ
पिस्ता …… 12 , 14 बारीक कटा
बादाम …… 7 , 8 बारीक कटा
काजू …… 7 , 8 बारीक कटा
देशी घी …… 1/4 कप
खसखस …… 3 tbsps गुलाबी भुनी
इलाइची …… 5 पिसी हुई
बादाम …… 9 , 10 … हल्का रोस्ट करके पिसा हुआ
काजू …… 10, 12 … हल्का रोस्ट करके पिसा हुआ
पिस्ता …… 12 , 14 बारीक कटा
बादाम …… 7 , 8 बारीक कटा
काजू …… 7 , 8 बारीक कटा
देशी घी …… 1/4 कप
खसखस …… 3 tbsps गुलाबी भुनी
आटे का पिसा हुआ पाउडर , इलाइची , बादाम दोनों तरह का , काजू दोनों तरह का , पिस्ता , चीनी अच्छी तरह मिला लीजिये। घी यदि आवश्यकता हो तो मिला लीजिये।
एक बड़ी प्लेट पर खसखस फैला लीजिये।
लड्डू बना कर खसखस में लपेट लीजिये।
एक बड़ी प्लेट पर खसखस फैला लीजिये।
लड्डू बना कर खसखस में लपेट लीजिये।

Comments
Post a Comment