लवंग लतिका






कल शाम लवंग लतिका वर्षों बाद बनाया ....आप सबके साथ रेसिपी share कर रही हूँ .......


भरने के लिए मसाला :
मावा/खोया - 1कप
काजू ( बारीक़ कटे )- 2 टेबलस्पून
बादाम ( बारीक़ कटे )- 2टेबलस्पून
पिसी चीनी /चीनी बूरा - 1/4 कप
हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी
किसमिश ( डंठल तोड़े हुए )- 25-30
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आटा तैयार करने के लिए :
मैदा - 2 कप
पिघला देशी घी - 1/2 कप
लौंग - 12
तेल ( तलने के लिए )
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चाशनी तैयार करने के लिए :
चीनी - 1 कप
पानी - 1/2 कप
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मावा/खोया को हल्का गुलाबी रंग होने तक अच्छी तरह भूने किसी बर्तन में निकाल ले और ठंडा होने दे lठंडा होने पर उसमे पिसी चीनी, काजू, बादाम, इलायची पाउडर तथा किशमिश डालकर अच्छी तरह मिला लें l 
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आटा के लिए ..
मैदा को एक बर्तन में छान लें उसमे पिघला घी डालकर हाथों से अच्छी तरह मल लें अब पानी की सहायता से थोड़ा सख्त आटा गूँथ लें lआटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दे l
आटे की नीबू के आकार की लोइयाँ बना ले और पूरी की तरह बेल ले पूरी ज्यादा पतली नही बेलेlपूरी पर एक चम्मच मावा/खोया मसाला रखे और एक किनारा उसके ऊपर मोड़ दे इसी तरह दूसरा किनारा भी मोड़ दे अब तीसरा तथा चौथा किनारा मोड़े और एक लिफाफे की तरह बना लीजिए अब इसके ऊपर लौंग लगाकर इसे बन्द कर दे जिससे मावा बाहर नही निकलेगा इसी तरह सारी लवंग लतिका बना लें l
अब कड़ाही में तेल गरम करें उसमें 5 से 6 लवंग लतिका डालकर धीमी आँच पर भूरी तथा कुरकुरी होने तक तल ले तली हुई लवंग लतिका प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारी लवंग लतिका तल ले l
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चाशनी के लिए .....
एक बर्तन में चीनी तथा पानी डालकर धीमी आँच पर चाशनी में उबाल आने तक 5 से 6 मिनट तक एक तार की चाशनी तैयार करे l चाशनी को अंगूठे तथा ऊँगली के बीच में चिपका कर देखिए इसमें एक तार आना चाहिए l
चाशनी में 10-15 मिनट के लिए लवंग लतिका अच्छी तरह से डुबोए और फिर प्लेट में निकाल ले lगरमागरम लवंग लतिका खाए आप इसे ठंडी करके 4 से 5 दिनों तक भी खा सकते है l 

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