Eggless Zebra Cake
Eggless Zebra Cake
----------------------------
मैदा - 250 ग्राम (2 कप)
घी या मक्खन - 100 ग्राम ( 1/ 2कप )
पिसी चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप )
कन्डैस्ड मिल्क - 200 ग्राम (आधा टिन)
कोको पाउडर - 50 ग्राम या आधा कप
वेनिला एसेंस – 1 1/2 चम्मच
दूध - 200 ग्राम (एक कप)
बेकिंग पाउडर - एक चम्मच
काजू किशमिश बादाम अखरोट ( एक चौथाई कप टुकड़ों में काटा हुआ)
----------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------
मैदा - 250 ग्राम (2 कप)
घी या मक्खन - 100 ग्राम ( 1/ 2कप )
पिसी चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप )
कन्डैस्ड मिल्क - 200 ग्राम (आधा टिन)
कोको पाउडर - 50 ग्राम या आधा कप
वेनिला एसेंस – 1 1/2 चम्मच
दूध - 200 ग्राम (एक कप)
बेकिंग पाउडर - एक चम्मच
काजू किशमिश बादाम अखरोट ( एक चौथाई कप टुकड़ों में काटा हुआ)
----------------------------------------------------------------------------------------
मैदा में बेकिंग पाउडर डाल कर छान लीजिये lकिसी बड़े बर्तन में घी/मक्खन और चीनी को मिला कर चमचे से अच्छी तरह फैटिये, कन्डैन्स्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिलने तक एक ही डायरेक्शन में खूब फैटियेl इस मिश्रण में वेनिला एसेंस और छनी हुई मैदा थोड़ी थोड़ी डाल कर फैटते जाइये, सारा मैदा डालने के बाद 2-3 मिनिट तक फैटिये, पेस्ट में गुठलियां नहीं रहनी चाहिये l इस पेस्ट में दूध को थोड़ा थोड़ा डाल कर फैटियेl अब मैदा मिश्रण को दो भागो में कीजियेl एक हिस्से में कोको पावडर मिला कर अच्छे से फेंट कर केक के लिये पकोड़े बनाने के लिये जैसा कनसिसटेन्सी वाला पेस्ट तैयार कीजिये l आप इसमें अखरोट, बादाम या काजू कोई भी मेवा काट कर मिला सकते हैं lकेक कन्टेनर में थोड़ा घी डालकर चिकना कर लीजिये और थोड़ी सी मैदा डालकर, बर्तन को इस तरह हिलाइये कि उसके ऊपर पतली सी मैदा की परत बन जाय lअब 1 चम्मच चॉकलेट मिश्रण डाले फिर उसके ऊपर थोडा वेनिला मिश्रण डाले l इसी तरह दोनों मिश्रण ख़तम होने तक एक के बाद एक डालते रहिये l उसे खटखटा कर मिश्रण को एक जैसा फैला दीजिये l 5-6 मिनट के लिए microvan में पका लीजिये l केक को ठंडा होने पर चाकू को केक के चारों तरफ चला कर बर्तन से अलग कीजिये और प्लेट में निकालिये l केक को मन चाहे आकार में काटिये और परोसियेl
Comments
Post a Comment