New Year Zebra cake







Ingredients (Cake):

  • All-purpose flour (maida) – 250 g (2 cups)

  • Ghee or butter – 100 g (½ cup)

  • Powdered sugar – 100 g (½ cup)

  • Condensed milk – 200 g (½ tin)
    or 2 eggs or 200 g yogurt (as per preference)

  • Cocoa powder – 50 g (½ cup)

  • Vanilla essence – 1 ½ tsp

  • Milk – 200 g (1 cup)

  • Baking powder – 1 tsp

  • Cashews, raisins, almonds, walnuts – ¼ cup (chopped)


Method (Cake):

  1. Sieve the flour with baking powder.

  2. In a large bowl, beat together ghee/butter and sugar until smooth. Add condensed milk/eggs/yogurt and whisk in one direction until well blended.

  3. Add vanilla essence and gradually fold in the sieved flour, whisking continuously for 2–3 minutes until lump-free.

  4. Slowly add milk to make a smooth batter.

  5. Divide the batter into two equal portions. Mix cocoa powder into one portion. The consistency should be like fritter batter (pourable but not runny). Add chopped nuts if desired.

  6. Grease a cake container with ghee and dust lightly with flour.

  7. For the zebra pattern, pour 1 spoon of chocolate batter, then 1 spoon of plain vanilla batter on top. Repeat this process alternately until both batters are used up. Tap the container gently so the mixture spreads evenly.

  8. Bake in the microwave for 5–6 minutes (or in an oven at 180°C for 30–35 minutes).

  9. Once cooled, run a knife around the edges to release and place the cake on a plate.


Ingredients (Icing):

  • Fresh cream – 350 g (1 ½ cups)

  • Dark chocolate compound – 100 g

  • Icing sugar – 150 g (1 cup)

  • Vanilla essence – ½ tsp

  • Butter – 50 g (¼ cup, melted)


Method (Icing & Decoration):

  1. Chill the cream in the freezer for 30 minutes.

  2. Transfer it to a large bowl, add melted butter, and place this bowl over another bowl filled with ice.

  3. Beat with an electric blender for 3–4 minutes. Add icing sugar and vanilla essence, then whip for another 3–4 minutes until light and fluffy.

  4. Melt the dark chocolate and mix it into the whipped cream.

  5. Fill this frosting into a piping bag fitted with a flower nozzle and decorate the cake as desired.


Your New Year Zebra Cake is ready! 🎉 Slice, serve, and enjoy the celebrations.

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मैदा - 250 ग्राम (2 कप)
घी या मक्खन - 100 ग्राम ( 1/ 2कप )
पिसी चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप )
कन्डैस्ड मिल्क - 200 ग्राम (आधा टिन)
या (अंडे-2) या (दही-200ग्राम) अपनी इच्छानुसार
कोको पाउडर - 50 ग्राम या आधा कप
वेनिला एसेंस – 1 1/2 चम्मच
दूध - 200 ग्राम (एक कप)
बेकिंग पाउडर - एक चम्मच
काजू किशमिश बादाम अखरोट ( एक चौथाई कप टुकड़ों में काटा हुआ)
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मैदा में बेकिंग पाउडर डाल कर छान लीजिये lकिसी बड़े बर्तन में घी/मक्खन और चीनी को मिला कर चमचे से अच्छी तरह फैटिये, कन्डैन्स्ड मिल्क/अंडे/दही डालकर अच्छी तरह मिलने तक एक ही डायरेक्शन में खूब फैटियेl इस मिश्रण में वेनिला एसेंस और छनी हुई मैदा थोड़ी थोड़ी डाल कर फैटते जाइये, सारा मैदा डालने के बाद 2-3 मिनिट तक फैटिये, पेस्ट में गुठलियां नहीं रहनी चाहिये l इस पेस्ट में दूध को थोड़ा थोड़ा डाल कर फैटियेl अब मैदा मिश्रण को दो भागो में कीजियेl एक हिस्से में कोको पावडर मिला कर अच्छे से फेंट कर केक के लिये पकोड़े बनाने के लिये जैसा कनसिसटेन्सी वाला पेस्ट तैयार कीजिये l आप इसमें अखरोट, बादाम या काजू कोई भी मेवा काट कर मिला सकते हैं lकेक कन्टेनर में थोड़ा घी डालकर चिकना कर लीजिये और थोड़ी सी मैदा डालकर, बर्तन को इस तरह हिलाइये कि उसके ऊपर पतली सी मैदा की परत बन जाय lअब 1 चम्मच चॉकलेट मिश्रण डाले फिर उसके ऊपर थोडा वेनिला मिश्रण डाले l इसी तरह दोनों मिश्रण ख़तम होने तक एक के बाद एक डालते रहिये l उसे खटखटा कर मिश्रण को एक जैसा फैला दीजिये l 5-6 मिनट के लिए microvan में पका लीजिये l केक को ठंडा होने पर चाकू को केक के चारों तरफ चला कर बर्तन से अलग कीजिये और प्लेट में निकालिये l
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आइसिंग के लिए.......
क्रीम - 350 ग्राम (1.5 कप)
डार्क चॉकलेट कम्पाउंड - 100 ग्राम
आइसिंग सुगर - 150 ग्राम (1 कप)
वनिला एसेंस - ½ छोटी चम्मच
मक्खन - 50 ग्राम (¼ कप पिघला हुआ)
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क्रीम को 30 मिनट फ्रीज़र कर लीजिये फिर क्रीम को किसी बडे़ बर्तन में डाल कर इसमें पिघला मक्खन डाल दीजिये l क्रीम के बर्तन के नीचे एक उससे थोड़े़ा बड़े बर्तन में बर्फ भर कर रख लीजिये l इलैक्ट्रिक ब्लैंडर से क्रीम को 3-4 मिनिट फैंटिये फिर आइसिंग सुगर वनिला एसेंस डालकर 3-4 मिनट के लिए व्हिप कर लीजिये lचॉकलेट को पिघला लीजिए और पिघली हुई चॉकलेट में क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये फिर मिश्रण को फ्लावर नोजल लगे पॉलीथिन के कोन में भरकर इससे मनचाहे तरीके से केक को डेकोरेट कर लीजिये lकेक तैयार है अब मन चाहे आकार में काटिये और परोसियेl

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