फ्राइड बाटी





तेल - तलने के लिए
नमक - 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
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आटा, सूजी, अजवायन, बेकिंग सोडा, नमक और घी मिक्स कर लीजिये l थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंथ कर 20 मिनिट के लिये कवर करके रख दीजिये lहाथ पर थोडा़ सा घी लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये l आटे को पांच भाग में तोड़ कर बड़े गोले बना लीजिएl किसी बर्तन में 1 लीटर पानी उबालने के लिए रख दीजिए और पानी में उबाल आने पर इसमें गोले डाल दीजिए और तेज गैस पर गोलों को 15 मिनिट के लिए उबाल लीजिये l 15 मिनिट बाद चाकू/toothpick से चेक कर लीजिये lपक जाने के बाद पानी से बाहर निकाल कर गोलों को चाकू से छोटा-छोटा काट कर ठंडा कर लीजिये अब बचे हुए पानी से अच्छे से मैश करते हुये नरम आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए lगुथे आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिये l लोई हाथ में उठाकर गोल करके हल्का सा चपटा करते हुए अंगूठे से बीच में दबा दीजिए lगर्म तेल में सारी बाटी गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए l
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फ्राईड बाटी आप स्टार्टर के रूप में हरे धनिए की चटनी, मीठी चटनी टमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकती हैं और मेन कोर्स में इसे पंचरतन दाल के साथ 
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