बेसन के लड्डू


बेसन के लड्डू



 



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बेसन – 500 ग्राम 
घी – 400 ग्राम 
पिसी चीनी / चीनी का बूरा – 500 ग्राम 
हेजलनट – 100 ग्राम
इलाइची पाउडर
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बेसन को छान लें और बेसन को एक कढ़ाही में घी डालकर कलछी से चलाते हुये तब तक भून लें जब तक कि बेसन से एक अच्छी सी सोंधी सोंधी खुशबू न आने लगे और बेसन का रंग भी हल्का सा ब्राउन होने लगे। जब बेसन अच्छी तरह से भुन जाये तब बेसन के लड्डू को दानेदार बनाने के लिये बेसन भुन जाने के बाद 2-3 चम्मच पानी के छींटे मारकर छिड़क दें जिससे बेसन दानेदार बन जायेगा, अब गैस बंद कर दें और भुने हुये बेसन को हल्का सा ठंडा होने दें । बेसन हल्का सा ठंडा होने पर उसमे इलाइची पाउडर क्रैश किये हुए हेजलनट और पिसी चीनी / चीनी का बूरा अच्छी तरह से मिक्स कर लें। लड्डू के मिक्सचर में से थोड़ा थोड़ा मिक्सचर लेकर गोल गोल लड्डू की तरह बना कर रख लें । बेसन के लड्डू को आप लगभग 25-30 दिन तक रखकर इस्तेमाल कर सकते है।
Happy Diwali ....

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