टूटी फ्रूटी
केक आइसक्रीम स्वीट्स कई जगह हम इसका बखूबी इस्तेमाल भी करते हैं
मैंने कल ही बनायीं है
आप भी बना सकती हैं घर में .....
-----------------------------------------------------------------------
कच्चा पपीता - 400 ग्राम
चीनी - 400 ग्राम (2 कप )
कलर - पीला, लाल,हरा कलर
एसेन्स - वनीला
-----------------------------------------------------------------------
सबसे पहले पपीते को धो कर , छील कर बीज हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये
कच्चा पपीता - 400 ग्राम
चीनी - 400 ग्राम (2 कप )
कलर - पीला, लाल,हरा कलर
एसेन्स - वनीला
-----------------------------------------------------------------------
सबसे पहले पपीते को धो कर , छील कर बीज हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये
फिर पपीते के टुकड़ों को ब्लान्च कर लीजिये:
----------------------------------------------
पपीते के टुकड़ों को उबलते पानी में डालकर, 3 मिनिट तक उबलने लीजिये,
गैस बन्द कर और ढककर 5 मिनिट तक इसी पानी में रहने दीजिये, और अब पपीते के टुकड़ों को पानी से निकाल लीजिये, पपीते के टुकड़ों को पानी से निकाल लीजिये.....
----------------------------------------------
पपीते के टुकड़ों को उबलते पानी में डालकर, 3 मिनिट तक उबलने लीजिये,
गैस बन्द कर और ढककर 5 मिनिट तक इसी पानी में रहने दीजिये, और अब पपीते के टुकड़ों को पानी से निकाल लीजिये, पपीते के टुकड़ों को पानी से निकाल लीजिये.....
ब्लान्च किये हुये पपीते के टुकड़े चाशनी में पकाइये
------------------------------------------------------
चीनी को पैन में डालिये और 500 ग्राम पानी (2 1/2 कप पानी) डालिए , चीनी घुलने तक चाशनी पका लीजिये. ब्लान्च पपीते के टुकड़े चाशनी में डालिये और चाशनी को गाढ़ा होने तक(चाशनी को 1 तार की चाशनी बनने तक) पपीते के टुकड़े चाशनी में गाढ़ी होने तक पकाइए .. पपीते के टुकड़े को ठंडे होने दीजिये. अब इसमें वनीला एसेन्स की 2 - 3 ड्रोप डालकर मिला दीजिये.
चाशनी में पड़े पपीते के टुकड़ों को अलग अलग बाउल में निकाल लीजिये और उनमे अलग अलग कलर 2-3 ड्राप डाल कर 12 से 24 घंटे के लिए छोड़ दीजिये ..
इसके बाद के बाद पपीते के टुकड़े को निकाल कर जाली के ऊपर डालिये,और चिपचिपा पन खतम होने तक सूखने दीजिये.....
उसके बाद टूटी फ्रूटी को किसी कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और जब भी जरुरत हो यूज कीजिये ... !!
------------------------------------------------------
चीनी को पैन में डालिये और 500 ग्राम पानी (2 1/2 कप पानी) डालिए , चीनी घुलने तक चाशनी पका लीजिये. ब्लान्च पपीते के टुकड़े चाशनी में डालिये और चाशनी को गाढ़ा होने तक(चाशनी को 1 तार की चाशनी बनने तक) पपीते के टुकड़े चाशनी में गाढ़ी होने तक पकाइए .. पपीते के टुकड़े को ठंडे होने दीजिये. अब इसमें वनीला एसेन्स की 2 - 3 ड्रोप डालकर मिला दीजिये.
चाशनी में पड़े पपीते के टुकड़ों को अलग अलग बाउल में निकाल लीजिये और उनमे अलग अलग कलर 2-3 ड्राप डाल कर 12 से 24 घंटे के लिए छोड़ दीजिये ..
इसके बाद के बाद पपीते के टुकड़े को निकाल कर जाली के ऊपर डालिये,और चिपचिपा पन खतम होने तक सूखने दीजिये.....
उसके बाद टूटी फ्रूटी को किसी कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और जब भी जरुरत हो यूज कीजिये ... !!
Comments
Post a Comment