पॉकेट कटलेट

 



मैदा -2 कप 
अजवाइन -1/2 स्पून 
oil-1/4 कप
नमक 1/4 स्पून

Stuffing
उबले आलू - 3
मैदा/कॉर्नफ्लोर - 2 टेबल स्पून
चावल का आटा - 2 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1/4 स्पून (कुटी हुई)
हल्दी - 1/4 स्पून
गरम मसाला -1/4 स्पून
अमचुर -1/4 स्पून
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ
काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम
नमक - 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
(चावल का आटा न होने पर 1/2 कप पोहा भी use कर सकते हैं )
oil -तलने के लिए
Method
एक बाउल में मैदा अजवाइन (carom seed ) नमक और आयल डाल कर मिक्स कर लीजिये फिर थोडा थोडा पानी डाल कर कडा आटा लगा लीजिये अब इसे कवर कर के 10 मिनिट के लिए रख दीजिये 
आलू छील कर ग्रेट कीजिये मैस्ड आलू में मैदा /कार्नफ्लोर और चावल का आटा / भीगे हुये पोहा अदरक हरी मिर्च हल्दी गरम मसाला अमचुर लाल मिर्च, नमक और हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये मिक्सचर को आटे की तरह गूँथ लीजिये और थोड़े थोड़े मिक्सचर से ओवेल शेप में कटलेट तैयार कर लीजिये अब आटे को बराबर भागों में बाँट लें और रोटी जैसा बेल लें और रोटी को 4 भागों में कट करें इससे triangle शेप के 4 pieces हो जायेंगे अब triangle पीस में 1-1 इंच की दुरी पर तीन कट दोनों साइड पर लगायें अब कटलेट को इनके बीच में रख कर लपेट दें इसी तरह सभी बाकी पैकेट तैयार कर लें 
अब गैस पर oil रखें और गर्म oil में उलट  पलट कर गोल्डन होने तक सभी पैकट्स को तल लें सॉस  या चटनी के साथ खाएं और सभी को खिलाएं

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