मठरी लेयर वाली
Ingredient
मैदा -2 कप
अज्वाइन- 1/4 स्पून
कलोंजी -1/4 स्पून
लाल मिर्च कुटी हुई -1/4 स्पून
नमक -स्वादानुसार
हरा धनिया
Method
एक बाउल में सारी सामग्री मिला लें फिर थोडा थोडा पानी डाल कर कडा आटा लगा लें
अब आटे को 4 बराबर भागों में बाँट लें अब इसे पतला बराबर बेल लें अब बेली हुई रोटियों पर oil लगा कर एक के उपर एक रखती जायं और अच्छी तरह रोल कर ले अब उन्हें 1/2 इंच पर काट लें फिर बेलन से थोडा थोडा (छोटी पुरियों की तरह) बेल लें
गैस पर oil रखें और इन्हें धीमी धीमी फ्लेम पर तलना स्टार्ट करें फ्राई होते समय सारी लेयर खुलने लगेंगी और अब उल्ट पुलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले ..शाम की चाय के साथ और अपनों के साथ लुत्फ़ उठायें
Comments
Post a Comment