Fruits Custard (फ्रूट कस्टर्ड)

Milk - 1 liter (full cream)
Vanilla Custard - a little over 1/4 cup
Sugar - 3/4 cup (150 grams)
Butter - 1 tbsp
Pomegranate - 1
Mango - 1
Apple - 1
Banana - 1
Grapes - 200 grams

minutes And in the end add sugar and cook the milk for 7-8 minutes till it thickens, now put butter in it so that there is no cream on top, now keep it to cool down well. Now cut all the fruits into small pieces and peel the pomegranate and take out its seeds. After the cooked custard cools down, add chopped fruits to it, mix well and keep it in the fridge for 2-3 hours. Eat cold and delicious custard after any meal of lunch or dinner, or if you feel like eating some cold sweet and serve it .
 

  • दूध - 1 लीटर (फुल क्रीम)
    वनीला कस्टर्ड - 1/4 कप से थोड़ा सा अधिक
    चीनी - 3/4 कप (150 ग्राम)
    बटर -1 स्पून
    अनार - 1
    आम - 1
    सेव - 1
    केला -1
    अंगूर - 200 ग्राम
    3/4 कप ठंडा दूध एक बाउल में निकाल कर पैन में सारे दूध को उबलने के लिये रख दीजिये। अब ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये। दूध में उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक दूध को उबलने दीजिये। अब दूध में कस्टर्ड दूध का मिक्सचर उबलते दूध में धीरे धीरे डालिये और लगातार दूध को चलाती रहिये। इस तरह सारा कस्टर्ड मिक्सचर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिये। और अंत में चीनी डाल कर 7-8 मिनिट तक गाढ़ा होने तक दूध को पका लीजिये अब इसमें बटर डाल दीजिये जिससे ऊपर मलाई न पड़ सके अब अच्छी तरह ठंडा होने के लिए रख दीजिये। अब सारे फ्रूट्स को छोटे छोटे टुकड़े में काट लीजिये और अनार को छील कर उसके दाने भी निकल लीजिये। पके हुये कस्टर्ड को ठंडा होने के बाद उसमें कटे फ्रूट डाल कर अच्छी तरह मिला कर 2-3 घंटे के लिये फ्रिज में रख दीजिये। ठंडा ठंडा स्वादिष्ट कस्टर्ड लन्च या डिनर किसी भी खाने के बाद, या आपका कुछ ठंडा मीठा खाने का मन हो खाइये और सबको खिलाइये।

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